• 【新月ガトーショコラ・満月チーズケーキ】で予祝する習慣を日本中にひろめたい!

【新月ガトーショコラ・満月チーズケーキ】で予祝する習慣を日本中にひろめたい!

チャレンジ

新月の日には願い事を。
満月の日には感謝し不要なものを手放すと良いとされています。
そこで新月の日には、新月ガトーショコラを食べてリラックスしながら、願い事をリストアップし、それが達成できたところを先にイメージして予祝。
満月の日には、満月チーズケーキを食べながら、手放すものをリストアップし、それが手放せたところを先にイメージして予祝。
そんな新しい習慣を作りたい!

現在の支援総額

349,000円

目標金額 300,000円

  • 残り

    24日

  • サポーター

    49人

このプロジェクトは、目標金額を達成しなくても、2021/02/12 23:59までに集まった金額から手数料を差し引いた額がプランナーに振り込まれます(All-In方式)

はじめまして。

柏谷基樹(カシワダニモトキ)42歳です。


僕は島根県の隠岐の島という小さな島で、高校を卒業する18歳まで生まれ育ちました。
そこは大自然に囲まれたとても美しい島で、子供の頃はよく海に行ったり山に行ったり、自然の中で伸び伸びと遊びながら育ちました。

夜になると海岸に打ち寄せる波の音を聴き、満天の星空や間近に見えるお月様を見上げ、瞑想のようなことをしていました。
その時はすごく心が落ち着いて、今思えば大自然と調和していたんだと思います。

時はたち、20年間飲食の仕事(現在までの12年間は独立開業)をし、昼夜逆転の自然のリズムに反する生活をしていた僕は、どんどん疲弊していました。

そこにコロナウイルスがやってきて、お店は休業。お先真っ暗になり、どうしていいのか分からなくなりました。

でもその時「自分に何ができるのか?自分は何がしたいのか?」と自問自答の末、20年のキャリアと人生の全てをチーズケーキに注ぎ「究極の感動体験」をお届けすることを決め、クラウドファンディングにチャレンジし、たくさんのご支援をいただきました。

さらに雑誌『GOETHEゲーテ』のWebメディアで紹介されたり

お店の所在地である埼玉県深谷市のふるさと納税の返礼品として採用されました。

↓詳しくはホームページでご確認ください。

 https://babel-sweets-factory.com



そんな中、僕自身一番大きく変わったことは、昼夜逆転生活だったのが今では毎朝5時台に起き朝日を浴び、夜は空を見上げるようになったこと。

そうすることで体調も良くなり、改めて自然のリズムの大切さに気付かされました。そして太陽と月のエネルギーを調べてみると、人間にもとても大きな影響があることを知りました。特に新月と満月の日には月のエネルギーが最大限になるといわれ、新月の日には願い事を。満月の日には感謝し不要なものを手放す準備をすると良いのだそう。

でもお月見としてたまにお団子や雪見だいふく、月見バーガーを食べることはあっても、特別なにか習慣にしている人は少ないように感じます。でもそれはとてももったいないことだなと思い、なにかできないものか考えました。

その時、僕が作っているガトーショコラとチーズケーキを見たお客様が「お月様みたい!」と言っていたのを思いだし

新月の日には新月ガトーショコラを食べてリラックスしながら、願い事をリストアップし、それが達成できたところを先にイメージして予祝する。

満月の日には、満月チーズケーキを食べて自分自身を見つめながら、手放すものをリストアップし、それが手放せたところを先にイメージして予祝する。


ちなみに予祝とは、お祝いすることを予め決め、前祝いしてしまうことです。 古代日本人は、お米がたくさん採れるように「お花見」を予祝としてやっていたことから、日本人が古くから行っていた習慣でもあります。

その予祝の習慣を、新月・満月の日の新しい習慣にしたい!と思いました。


大自然のリズムと共に、ひとりでも多くの人が本来の自分らしく幸せに生きていけますように、精一杯の想いとエネルギーを込めてお届けします。

ご支援、よろしくお願いいたします。


集めた資金は、ひとりでも多くの人にこのプロジェクトを知ってもらうための広告宣伝費にあてたいと思っています。


最後に。

2020年、コロナウイルスによりたくさんの方々が大変な想いをされていると思います。夢や希望が持てなくなり、空を見上げる余裕すら無くなっている方もたくさんいらっしゃると思います。僕もそうでした。でもそんな時期だからこそ、僕は自分自身を見つめ直し、自問自答し、決断し、行動に移しました。そうしたことで、少しずつですが光が見え始めています。

このプロジェクトが、少しでも前向きになったり、明るくなったり、幸せになったり。

なにかのきっかけになれば嬉しいです。

そして同じように苦しんでいる飲食業界の希望になれば嬉しいです。


BABEL Sweets Factory

柏谷基樹





【販売責任者】

柏谷基樹




【所在地】

お取引において開示要求があった場合速やかにお答えさせて頂きます。




【お問合せ先】

お問い合わせは下記のURLのメッセージからご連絡ください。
https://silkhat.yoshimoto.co.jp/users/message/view/67364




【返品期限】

不良品、発送品間違いの場合は無料で交換させていただきます。到着日から7日以内に上記問い合わせ先へご連絡ください。それ以上経過しますと返品をお受け出来ない場合がございます。※サポーターのご都合によるキャンセル・返品・交換はお受けできません。




【返品送料】

不良品、発送商品間違いの場合、着払いにて対応いたします。

もっと見る 閉じる

このユーザーの他のプロジェクトを見る

Motoki

Motoki

3件のサポーターと1件のプロジェクトオーナーになっています。

リターンを選ぶ

1,000

残り: 制限なし

ただ支援したい!

ただ支援したい!

  • サポーター数

    3人

  • お届け予定日

    2021年2月

ご支援いただきました皆様のお名前をホームページに掲載させていただきます。個人名、会社名、ニックネームなど、ご希望がございましたら備考欄にご記入ください。掲載不要の場合もお知らせください。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

3,000

残り: 制限なし

ただ支援したい!

ただ支援したい!

  • サポーター数

    0人

  • お届け予定日

    2021年2月

ご支援いただきました皆様のお名前をホームページに少し大きく掲載させていただきます。個人名、会社名、ニックネームなど、ご希望がございましたら備考欄にご記入ください。掲載不要の場合もお知らせください。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

5,000

残り: 制限なし

ただ支援したい!

ただ支援したい!

  • サポーター数

    0人

  • お届け予定日

    2021年2月

ご支援いただきました皆様のお名前をホームページに大きく掲載させていただきます。個人名、会社名、ニックネームなど、ご希望がございましたら備考欄にご記入ください。掲載不要の場合もお知らせください。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

6,800

残り: 制限なし

新月ガトーショコラ

新月ガトーショコラ

  • サポーター数

    30人

  • お届け予定日

    2021年3月

世界のトップパティシエに愛される最高峰のショコラ、フランス ヴァローナ社のグアナラ・カカオ70%を使用。
卵は2020年料理王国100選にも選ばれた、お店近くの田中農場のこだわりの卵を使用。ヒナの段階から飼育環境や飼料に徹底的にこだわって育成された卵です。
砂糖は北海道産てん菜100%の天然甘味料を使用。
小麦粉は一切使用しないグルテンフリー。
身体のことも考えた厳選素材の極上ガトーショコラです。

5号サイズ(直径15cm)約600g
冷蔵でのお届けです。

冷やして食べるとしっかりとした食感から口の中で生チョコのようにトロけていく変化を楽しめます。
常温に戻して食べるとしっとりとした食感となめらかで濃厚な味を楽しめます。
温めて食べるとまるでフォンダンショコラのような食感、味、香りを楽しめます。
それぞれの違いを楽しみながらお召し上がりください。

ナイフをお湯などで温めてカットすると綺麗にカットできます。
賞味期限は約2週間です。
冷凍すれば約1ヶ月は保存できます。
解凍後はお早めにお召し上がりください

<原材料>
カカオ豆、砂糖、カカオバター、生乳、卵/乳化剤、バニラ香料、(一部に乳成分、卵、大豆を含む)

※3月13日(土)の新月の日にお届けします。
受け取りが難しい方は3月13日前の都合の良い日時をお知らせください。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

8,800

残り: 制限なし

満月チーズケーキ

満月チーズケーキ

  • サポーター数

    15人

  • お届け予定日

    2021年2月

北海道〈月のチーズ〉の「クリームチーズ」と「フロマージュブラン」。フランスの美食家の名を冠した「ブリアサヴァラン」という3つのチーズを使用。
卵はお店近くの田中農場の卵を使用。ヒナの段階から飼育環境や飼料に徹底的にこだわって育成された卵で、チーズの香りを存分に活かすことができる卵です。
生クリームはオーム乳業のピュアクリーム48を使用。
「プロが選ぶプロのクリーム」と評される少量生産で鮮度・品質に徹底的にこだわった生クリームです。
小麦粉、砂糖は北海道の大地と空と水が育んだ小麦やてん菜で作られた安心素材を使用。
塩はヒマラヤ岩塩を、粒子が細かくなるよう波動器に一日かけてまろやかにした鉄分・ミネラル豊富な天然塩を使用。
下地のビスケットには、カルピス40本からようやく1箱作られる「幻のバター」と呼ばれていたカルピスバターを使用。

それぞれの生産者さんの想いやこだわりが詰まった極上の素材を集め、その良さを最大限に引き出すことによって、通常使用されがちな柑橘類や香料など一切の無駄なものを排除。
身体のことも考え、ひとつひとつ丁寧に焼き上げた完全無添加(安定剤、防腐剤、調整剤、着色料等を一切不使用)。ひとくち口にすればしっとりムースのような滑らかな食感とチーズ本来のフレッシュな酸味と香りがお口いっぱいに広がる究極のチーズケーキです。

5号サイズ(直径15cm)約500g
冷凍でのお届けです。

冷蔵庫で2~3時間ほど解凍した半解凍の状態から、少しずつ変わっていく味、香り、食感を楽しみながらお召し上がりください。
お好みで冷凍のままアイスチーズケーキとしても美味しくお召し上がりいただけます。

ナイフをお湯などで温めてカットすると綺麗にカットできます。
賞味期限は約1ヶ月です。
解凍後はお早めにお召し上がりください。

<原材料>
生乳(北海道製造)、クリーム(乳製品)、無脂肪牛乳、卵、てん菜、小麦、食用オリーブ油、塩(一部に乳、卵、小麦を含む)

※2月27日(土)の満月の日にお届けします。
受け取りが難しい方は2月27日前の都合の良い日時をお知らせください。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

10,000

残り: 制限なし

ただ支援したい!

ただ支援したい!

  • サポーター数

    1人

  • お届け予定日

    2021年2月

ご支援いただきました皆様のお名前をホームページにかなり大きく掲載させていただきます。個人名、会社名、ニックネームなど、ご希望がございましたら備考欄にご記入ください。掲載不要の場合もお知らせください。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

このユーザーの他のプロジェクトを見る