• 米から日本酒を造りたい二年目 〜本気の仕込み体験編〜

米から日本酒を造りたい二年目 〜本気の仕込み体験編〜

レストラン・飲食店

日本酒の事をもっと知りたくて 日本酒造りを体感したくてこのクラウドファンを立ち上げました
田植え 稲刈り 精米 酒母つくりなど全ての日本酒造りの工程をリターンで募ってみんなで
一本の日本酒を造り上げていきます 
こちらのクラファンは 蔵での仕込みから日本酒の完成をメインとしてます 普段味わえ無い体験がここにはあります
⚠️新型コロナの影響で各リターンに中止等の影響が出ることがあります

現在の支援総額

344,000円

目標金額 50,000円

  • 残り

    終了

  • サポーター

    52人

支援したいリターンを選ぶ

このプロジェクトは、目標金額を達成した場合にのみ、2021/02/03 23:59までに集まった金額から手数料を差し引いた額がプランナーに振り込まれます(All-or-Nothing方式)

過去まとめ

https://note.com/menji/n/ndc494b930421?fbclid=IwAR3M4jwBTelS1T7lcmuLtkNyKtNdsM1jVgKHwyPZQfkQVwa9tPU4Y1mHRok


日本酒は「味」から「物語」の時代へ。

美味しいのは当たり前の時代になりました。

美味しいのその先へ


このクラファンで何かしら参加 体験した人しか飲め無い日本酒です

携わった方それぞれの物語を同じ盃で交わしませんか?

その酒の物語はどんな杜氏でも出せ無い 酒の味になってるに違いありません


日本酒の味の決め手は 水でも酵母でもなく 語り尽くせぬ『物語』


*プロジェクト協力


 マイファーム上田

https://www.facebook.com/yuta.ueda.75

https://myfarm.co.jp


酒造元 与謝野酒造

http://yosamusume.com/


デザイン谷口圭

https://toitoigraphics.wixsite.com/toitoi


旅行バス等 ブルーストーク

https://bluestork.jp


YouTube『てつじTV』

https://www.youtube.com/channel/UCgxqUwDlQxO-xl0YjVGyU4Q






【販売責任者】

吉本興業株式会社




【所在地】

東京都新宿区新宿5-18-21




【お問合せ先】

お問い合わせは下記のURLのメッセージからご連絡ください。
https://silkhat.yoshimoto.co.jp/users/message/view/2592




【返品期限】

不良品、発送品間違いの場合は無料で交換させていただきます。到着日から7日以内に上記問い合わせ先へご連絡ください。それ以上経過しますと返品をお受け出来ない場合がございます。※サポーターのご都合によるキャンセル・返品・交換はお受けできません。




【返品送料】

不良品、発送商品間違いの場合、着払いにて対応いたします。

もっと見る 閉じる

このユーザーの他のプロジェクトを見る

てつじ

てつじ

0件のサポーターと12件のプロジェクトオーナーになっています。

リターンを選ぶ

3,000

残り: 90人まで

アヤベダファミリアに入会

アヤベダファミリアに...

  • サポーター数

    10人

  • お届け予定日

    2021年2月

私別で空き家再生プロジェクトのクラファンも立ち上げています。
そちらで募集している アヤベダファミリア会員をこちらのリターンでも入会できます。

※アヤベダファミリア会員とは
京都市綾部に自腹で家をかいました。そこに建築デザイナーや宮大工 空き家活用会社等 集まり
リアル「あつ森」が繰り広げられています
参加型の会員で五右衛門風呂や薪割り 農業など
いち早く情報がはいるので
参加しやすくなります。

⚠️最新情報からリターン追加お知らせメールに、リターン以外の空き家での特別なイベント情報が届きます。
このプロジェクトに少しでも興味があれば、ご購入をお勧めします。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

5,000

残り: 0人まで

本気の日本酒造り『仕込み』体験

本気の日本酒造り『仕...

  • サポーター数

    8人

  • お届け予定日

    2021年1月

本気の蔵人体験です 普段は出来ない作業や 麹室にも入ります

1月21日 与謝娘酒造にて
洗米や 蒸し作業
そして 麹室で麹をふりかけたり。
あらゆる酒造りの作業を朝から夕方まで
本気で酒を仕込みます。

※スケジュール
9時30分 与謝娘酒造 集合
説明等
10時00分蒸米蒸し上がり。
冷まして麹室での作業と
タンクに蒸米を仕込む作業
11時30分終了
終了後、蔵の座敷で仕出し弁当でランチ
13時より米洗い30分程度
夕方まで自由時間
17時、麹室で切り返し作業
17時30分終了。
19時 打ち上げ(自由参加)

※現地集合現地解散
※ランチ打ち上げ代 別途
※前乗り 当日宿泊 各自
※時間相談可 途中参加可
※詳しい詳細 Facebook
https://www.facebook.com/miyatamenji
※お問い合わせはメールにて

与謝娘酒造
http://yosamusume.com
⚠️ご参加にあたっての注意
新型コロナウィルスの感染拡大への対策としまして、当日まで体調の管理にご留意ください。また体調の異変(37.5度以上の発熱など)ございましたら、ご参加を見合わせていただくなどのご判断を各自おとり頂ますよう、お願い申し上げます。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

5,000

残り: 29人まで

オンライサロン入会 〜Facebookの秘密のページへご招待〜

オンライサロン入会 ...

  • サポーター数

    21人

  • お届け予定日

    2021年2月

いま無料公開している Facebook(https://www.facebook.com/miyatamenji)の中に 私が秘密に立ち上げた
有料コミュニティー「RubanRouge」の閲覧ができるリターンです
クラファンの現状や進行形の企画  事前にでるリターンの告知 私の思うクラファンの事 芸人としての考え
私の全てが閲覧できます。

Facebookのシステム上 10ヶ月契約になります。
毎月500円
10ヶ月 5000円。
このリターンで2020年12月から2021年9月まで と
過去全ての書き込み閲覧可能。

⚠Facebookページの為 Facebookアカウントお持ちの方に限ります。
⚠購入されましたらこちらから友達申請もしくは宮田麺児に友達申請お願いします。
友達承認後 随時「招待メッセージ」送ります

不明な点はシルクハットメールにて。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

10,000

残り: 制限なし

とにかくこの企画を応援したい

とにかくこの企画を応...

  • サポーター数

    4人

  • お届け予定日

    2021年2月

企画は成功して欲しいと言う方 専用リターンです

米から日本酒を作りたいと云う この企画
日本酒(物)を売るのではなく 日本酒のつくる「過程」をリターンにして一緒に『物語』を作るこの企画
私もその過程を購入して参加したいが予定が合わない。でも企画は成功して欲しいと言う方 専用リターンです。
そう貴方の支援ありがたく受け取ります。そして、リターン購入の貴方だけにめちゃくちゃ感謝メール送らせてもらいます。
この「ご恩」一生わすれません。
感謝。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

10,000

残り: 0人まで

日本酒業界初!?「イナ染袋つり酒」

日本酒業界初!?「イ...

  • サポーター数

    5人

  • お届け予定日

    2021年4月

日本初!?イナ染袋つりの特別日本酒

今回 育てた山田錦の稲藁で 袋つりに使う布の袋を染めてみました。そのイナ染した袋に醪(もろみ)をいれて 一滴一滴たれてくるのをただただ待ちます。
これが「イナ染袋つり酒」
どこの蔵でもここまで山田錦を使った日本酒はないと思います。
一体どんな味の日本酒となるのでしょうか
この日本酒を一升瓶(1.8ℓ)に詰めて
使ったイナ染した袋と一緒に 5本 出品します。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

12,000

残り: 0人まで

2月11日 日本酒完成 袋つり体験

2月11日 日本酒完成...

  • サポーター数

    2人

  • お届け予定日

    2021年2月

5月 田植えから始まった日本酒つくり
稲刈り 精米 蔵の仕込みを経て
2月11日 日本酒 完成します。
袋つり体験します。
※スケジュール
2月11日9時梅田発 与謝娘酒造にて袋つり体験
18時梅田戻り予定
⚠️詳細スケジュールは購入後 連絡
⚠️ご参加にあたっての注意
新型コロナウィルスの感染拡大への対策としまして、当日まで体調の管理にご留意ください。また体調の異変(37.5度以上の発熱など)ございましたら、ご参加を見合わせていただくなどのご判断を各自おとり頂ますよう、お願い申し上げます。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

25,000

残り: 0人まで

本気の酒蔵体験 5人グループ

本気の酒蔵体験 5人...

  • サポーター数

    1人

  • お届け予定日

    2021年1月

⚠️こちらのリターンで購入者含めて5人 酒蔵体験できるグループリターンです。

1月21日 与謝娘酒造にて
洗米や 蒸し作業
そして 麹室で麹をふりかけたり。
あらゆる酒造りの作業を朝から夕方まで
普段は出来ない作業や 麹室にも入り本気で酒を仕込みます。

※スケジュール
9時30分 与謝娘酒造 集合
説明等
10時00分蒸米蒸し上がり。
冷まして麹室での作業と
タンクに蒸米を仕込む作業
11時30分終了
終了後、蔵の座敷で仕出し弁当でランチ
13時より米洗い30分程度
夕方まで自由時間
17時、麹室で切り返し作業
17時30分終了。
19時 打ち上げ(自由参加)

※現地集合現地解散
※ランチ打ち上げ代 別途
※前乗り 当日宿泊 各自
※時間相談可 途中参加可
※詳しい詳細 Facebook
https://www.facebook.com/miyatamenji
※お問い合わせはメールにて

与謝娘酒造
http://yosamusume.com
⚠️ご参加にあたっての注意
新型コロナウィルスの感染拡大への対策としまして、当日まで体調の管理にご留意ください。また体調の異変(37.5度以上の発熱など)ございましたら、ご参加を見合わせていただくなどのご判断を各自おとり頂ますよう、お願い申し上げます。

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

30,000

残り: 0人まで

てつじとしめ縄

てつじとしめ縄

  • サポーター数

    1人

  • お届け予定日

    2021年1月

昨年 育てた山田錦の稲藁から しめ縄造りをマスターした てつじから しめ縄の作り方を
レクチャーしてくれるリターンです。

⚠️新型コロナの影響により リモートになる可能性があります。
※時間場所 要相談
※材料稲藁 要相談
※その他お問い合わせ シルクハットメールにて

もっと見る

閉じる

このリターンを購入する

このユーザーの他のプロジェクトを見る